Новый Уренгой

Cамые свежие свежие новости, события и проишествия города Новый Уренгой.
Огромный выбор новостей, ежедневный поток новых записей от реальных людей.

  • #2356192019-03-24 09:38:57

    03.19г. или может в начале апреля рейс прямой до Уфы, отзовитесь пожалуйста. Нужна помощь в привязке детского билета к взрослому. (пока еще есть места на этот рейс)…. Девочке 5 лет, самостоятельная. Там встретят. Напишите пожалуйста в л.с. Спасибо заранее.

    Комментарии Коммент. Подробнее Подробнее
  • #2356212019-03-24 09:19:26
    Комментарии Коммент. Подробнее Подробнее
  • #2348682019-03-20 15:24:45

    Алена и Дмитрий Екомасовы ждали рождения первенца. Будущая мама носила плод ответственно: прогулки, здоровое питание, полноценный сон, максимум положительных эмоций и никаких стрессов. Ничто не предвещало беды. Однако что-то пошло не так…

    – Моя беременность не вызывала никаких опасений ни у меня, ни у врачей, – вспоминает Алена. – Решение рожать в Перинатальном центре я приняла сама – слышала много положительных откликов. Тарко-Сале – городок маленький, а в Ноябрьске окружной роддом, специалисты всех профилей, оборудование самое-самое…

    Аня родилась 58 сантиметров ростом и 3,8 килограмма весом, но очень слабенькой. Малышка не сумела самостоятельно выбраться на свет. Роды продолжались около 15 часов.

    – Все мои просьбы о проведении кесарева сечения остались без внимания. Женщине природой заложено рожать, настаивала врач, – продолжает Алена. – В результате пережатая пуповина, асфиксия, вакуумная экстракция плода, 40 минут реанимации, искусственная кома и три дня на аппарате вентиляции легких.

    Чтобы спасти клетки головного мозга от гибели из-за кислородного голодания, мозг новорожденной охладили до 33 градусов. А после был тяжкий месяц в палате интенсивной терапии, множество обследований, предположений врачей и медицинских диагнозов…

    20 декабря 2018 Анечке исполнилось восемь месяцев. Она не переворачивается на живот, не сидит и не ползает. Лишь немного может держать голову. Из-за грубого нарушения моторной функции девочка не в состоянии управлять своими движениями: не опирается на руки, не берет игрушки.

    – Сердце кровью обливается, когда я вижу, как Аня пытается взять погремушку или перевернуться на животик, – чуть не плачет Алена.

    При этом интеллект и эмоциональное развитие девочки в норме.

    – Мы очень благодарны за это врачам, медсестрам, всему персоналу реанимации и отделения патологии новорожденных Перинатального центра – они спасли моего ребенка, – несколько раз повторила мама.

    Текст взят из статьи «Красного Севера» от 23 декабря 2018 года

    Комментарии Коммент. Подробнее Подробнее
  • #2348692019-03-20 15:24:44
    Комментарии Коммент. Подробнее Подробнее
Поделитесь с нами
Она появится сразу после проверки администратором
Последние комментарии
Загрузка данных
Пользователи оценили
Загрузка данных
У вас в избранном
Загрузка данных