Североуральск

Cамые свежие свежие новости, события и проишествия города Североуральск.
Огромный выбор новостей, ежедневный поток новых записей от реальных людей.

  • #2382462019-04-03 07:31:00

    47-летний житель Кальи Александр Баульчев тяжело переживает смерть отца, которого не стало 28 февраля этого года. В справке, выданной отделом ЗАГСа, причиной смерти 69-летнего мужчины значится атеросклеротическая болезнь сердца. Но, как рассказал сын Александра Митрофановича, болел его отец пневмонией. Подтверждение тому — флюорографическая карточка, датированная 28 января, где от руки записано — пневмония в S9,10 слева. 

    Анатолий Баульчев рассказал, как протекала болезнь отца. У него было заболевание вен, медики прооперировали мужчину — отняли полстопы и поставили шунт. Но шунт не прижился, и 25 декабря ногу Баульчеву старшему пришлось ампутировать. После операции, как говорит Анатолий Александрович, его отец пошел на поправку. 

    — Мы с женой забрали его жить к себе, — говорит мужчина, — до этого он жил с женщиной, но она умерла.

    Когда начали оформлять отцу инвалидность, проходили флюорографию и выявилась пневмония. Больного отправили на скорой помощи в стационар.

    — Там врач вышла, посмотрела на него, и отправила домой, — вспоминает Анатолий, — сказала, сам виноват — такой образ жизни вел. Ну да, отец курил и иногда выпивал, как многие. Это же не повод отказывать человеку в лечении.

    В течение недели мужчине становилось все хуже и хуже. Второй раз скорая помощь увезла Баульчева в стационар, где ему назначили таблетки.

    — Начал принимать. Температура 38, давление низкое, — говорит Анатолий, — вызвали поселкового участкового, которая назначила пациенту дополнительное лечение и сказала вызвать ее снова через пять дней. 

    — Супруга была дома, я вызвал врача, — продолжает Анатолий Баульчев, — участковая уже сама вызвала скорую, которая приехала через час. 

    Медики скорой поставили пенсионеру несколько уколов и с мигалками помчались в стационар. Через час мужчина умер в реанимации. 

    Как рассказал Анатолий Баульчев, его отец почти всю жизнь был дальнобойщиком. Работал в СМУ-16, в девятой автобазе, перед пенсией немного на автобусе в Севертранспорте. Мать Анатолий похоронил намного раньше. 

    — Но там все понятно было, у мамы был рак, — подытоживает он, — а отца-то вполне можно было вылечить. Ну, пусть бы хотя бы год-два еще пожил. Он в последние дни дома уже даже есть не мог.

    По мнению Анатолия Баульчева, если бы его 69-летнего отца при первом обращении с пневмонией сразу определили в стационар, он бы жил. 

    #Североуральск #Severouralsk #ТС #TS

    “Если бы отца сразу положили на лечение в стационар, он бы еще пожил”
    Комментарии Коммент. Подробнее Подробнее
  • #2370102019-03-29 14:25:51

    #Североуральск #Severouralsk #ТС #TS

    Доброй ночи!
    Комментарии Коммент. Подробнее Подробнее
  • #2339582019-03-14 11:02:03

    Житель Североуральска 80-летний Владимир Смольский рассказал, что 12 марта в поликлинике, в очереди за талонами на ЭКГ, чуть не затоптали пожилую женщину.

    — Врач Анна Токарева назначила мне обследование — электрокардиограмму сердца, рассказывает Владимир Иванович, — выписала направление, с которым я пошел получать талон в 15 кабинет. Очередь была за талонами очень большая. Вышла девушка, видимо, медсестра, и сообщила, что есть всего 25 талонов.

    По словам пенсионера, очередь мгновенно “ломанулась” за долгожданными талонами, каждый хотел оказаться в числе этих двадцати пяти счастливчиков.

    — Первой была пожилая женщина с палочкой, — продолжает Владимир Смольский, — и вот ее чуть не затоптали. Медсестра скрылась за дверью кабинета с обратной стороны. Все начали возмущаться. Потом появился какой-то мужчина в белом халате, вероятнее всего, тоже медик, и сказал: “Ну что вы шумите, сейчас все решим”. Женщине с палочкой дали талон, и мне тоже талон достался. Но многим людям талонов не хватило.

    Владимир Иванович возмущен поведением людей, которые сидели в очереди.

    — Мы же люди, — говорит он, — так себя вести нельзя, — нужно все-таки быть цивилизованными, если мы живем в цивилизованном обществе.

    13 марта на дверях кабинета №15 висят объявление: прием по талонам, талоны выданы до конца недели. В пятницу, 15 марта, с 13.00 будут выдаваться на понедельник. Перед кабинетом — очередь на обследование, первая в ней — молодая женщина в положении, представилась Людмилой.

    — Да, я вчера стояла за талоном, — рассказывает она, — народу было полно, и старушку почти затоптали, когда все ринулись в кабинет.

    Людмиле повезло: ей вчера удалось получить талон на ЭКГ. Тот же, кто не смог его получить, наверняка, придет в пятницу, и ему выдадут маленький клочок бумажки. Если, конечно, талонов хватит.

    Кстати, перед каждым кабинетом установлен монитор, на котором должна высвечиваться цифра с номером очереди. Только ничего не высвечивается, монитор над кабинетом 15 — не работает, как и над многими другими кабинетами поликлиники.

    #Североуральск #Severouralsk #ТС #TS

    В очереди за талонами на ЭКГ чуть не затоптали пожилую женщину.
    Комментарии Коммент. Подробнее Подробнее
Поделитесь с нами
Она появится сразу после проверки администратором
Последние комментарии
Загрузка данных
Пользователи оценили
Загрузка данных
У вас в избранном
Загрузка данных