Типичный город
Засолка грибов – холодный способ

Засолка грибов – холодный способ

Ингредиенты:
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) – 1 кг
соль – 100 г
смородина – 10–12 листьев
вишня – 5–6 листиков
хрен – 2 листа
укроп – 2 зонтика
лавровый лист – 2–3 шт.
перец горошком – по вкусу
чеснок – по вкусу

Как готовить:
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

Засолка грибов - холодный способ
Комментарии Коммент. Вернуться назад Назад

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Поделитесь с нами
Она появится сразу после проверки администратором
Последние комментарии
Загрузка данных
Пользователи оценили
Загрузка данных
У вас в избранном
Загрузка данных