Типичный город
Рубрика «ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ»»

Рубрика «ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ»»

Рубрика «ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ»»

ООО «Новодвинские перевозки» докатилось до жалоб

Причиной обращения в УФАС со стороны транспортной компании, фактически являющейся монополистом в обеспечении населения города Новодвинска автобусами на межмуниципальных маршрутах, стали нарушения, которые усмотрели владельцы и руководители «Новодвинских перевозок» в документации госконтракта, составленной министерством транспорта Архангельской области.

Года не прошло, как «Новодвинские перевозки» стали участниками открытого конкурса на право заключения государственного контракта на осуществление регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам № 144, 145, 144э, 260 и 262.

Не понравилось транспортной компании, как оформили для них документацию в областном министерстве транспорта. Оказывается, неправильно был выбран затратный метод определения начальной максимальной цены контракта, неверно определена номинальная вместимость автобусов малого класса, вследствие чего значительно занижена эта самая цена, а также расчётные суммы дохода по маршрутам; и некорректно выставлено требование о годе выпуска предлагаемых участником транспортных средств. Эти моменты и хочет сегодня обжаловать в УФАС ООО «Новодвинские перевозки».
Видимо, у его хозяина память-то девичья. Но нам-то вспомнилась осень прошлого 2017-го, когда ООО «Новодвинские перевозки» участвовало не в открытом конкурсе, а в электронном аукционе, чтобы получить право на заключение государственного контракта, с целью осуществления пассажирских перевозок по регулируемым тарифам по межмуниципальным маршрутам № 144, 145, 148, 260 и 262.

Но тогда документация, составленная министерством транспорта, нареканий со стороны транспортной компании не вызвала, поскольку заинтересованность владельца ООО «Новодвинские перевозки» была не в точности оформления бумажки, как таковой, а в манипуляции с конкурсными торгами, которые он и выиграл, и проиграл (в смысле прокрутил) одномоментно, чтобы оставить за собой многолетнее право на монополию регулярных пассажирских перевозок.
Заметим, что ООО «Новодвинские перевозки» официально зарегистрировано в одной из частных квартир Архангельска. Владельцем его является бывший градоначальник Новодвинска, а ныне депутат от «справедливых» Иван Леонидыч Попов. Чтобы открыто с народом не фрондировать, он заретушировал своё транспортное покровительство, зарегистрировав и эту фирму, и фирму-клона на имя своей супруги Светланы. Думал, так меньше засветиться. Включил он в бизнес и бывших коллег. ООО «Вега» (подвозит народ до деревни Негино) числится за неким г-ном Балабановым, во времена поповского мэрства служившего в новодвинской администрации.

Так вот, прошлой осенью тут как тут появляется Иван Леонидыч Попов со своими фирмами, участвует в электронном аукционе, снижая цену контракта на 670 %, выигрывает который ООО «Вега».

При помощи разного рода хитросплетений торги предлагается обжаловать, поскольку на горизонте появляется ещё один участник сего действа. Некий индивидуальный предприниматель, г-н Кириллов, который и пожаловался в УФАС на нарушение сроков размещения уведомления об аукционе. Процедуру приостановили. Но в базе налоговой инспекции такого г-на не нашли – его просто не существовало в природе. Чуть позже, всё-таки, обнаружился живой и здравомыслящий человек – Денис Кириллов – предприниматель из Карелии, ни сном ни духом не ведающий, что стал соучастником поповского хода.
Жалобу отклонили. Торги возобновились. Осталось только подписать контракт, но ООО «Вега» потеряло к этому делу всякий интерес и отказалось подписывать выигранный контракт. То же самое действо последовало и от другой фирмы Ивана Попова, оказавшейся на втором месте выигравших торг и снизившей стоимость контракта аж на 730 %.
Такое поведение участников аукциона вызвало подозрение со стороны региональной исполнительной власти, которая чётко усмотрела в нём личную заинтересованность фирм в устранении конкурентов. Аукцион отменили. Проводилась проверка со стороны УФАС на предмет наличия в действиях участников торгов признаков нарушения ФЗ «О защите конкуренции».

За беспричинный (так выглядит со стороны) отказ от подписания контракта выигранного аукциона на право осуществления пассажирских перевозок, а также игнорирование просьбы УФАС об объяснении причины такого поведения, ООО «Вега» оказалось включённым в РНП (Реестр недобросовестных поставщиков).

Чем это грозит поповскому бизнесу? Да ничем, кроме его продолжения в том же духе, каком он действует и по сей день. Поскольку все несостоявшиеся конкурсы – это определённая защита для сохранности прежних договоров и схем, а также для продолжения бизнеса и собственной наживы, о чём, естественно, и печётся Иван Леонидыч Попов, уподобляясь мухе на стекле, и строча жалобы.

новодвинцы.рф

#Новодвинск #Новодвинскinfo

Комментарии Коммент. Вернуться назад Назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Поделитесь с нами
Она появится сразу после проверки администратором
Последние комментарии
Загрузка данных
Пользователи оценили
Загрузка данных
У вас в избранном
Загрузка данных