Типичный город
ОБНОВЛЕНО.

ОБНОВЛЕНО.

ОБНОВЛЕНО. На базе отдыха «Милоград» выбрасывают в мусорку свежий хлеб

В редакцию обратился взволнованный подписчик, который сообщил, что чуть ли не ежедневно наблюдает, как в Речицком районе на базе отдыха «Милоград» ОАО «Гомельтранснефть Дружба» кощунственно избавляются от пищевых отходов в виде нарезного хлеба.

«Пожалуйста, опубликуйте. Три месяца как выкидывают пригодный в пищу хлеб, работники всей базы приходят в ужас, когда заставляют это делать», – сообщил очевидец.

Также он добавил, что работники предлагали начальству высчитывать стоимость хлеба из зарплаты, чтобы они могли его забирать на корм скоту, но получили отказ. На территории установлены камеры, все передвижения контролируются.

«Люди боятся потерять работу, поэтому скрепя душой и выкидывают. Кто может помочь, так это генеральный директор Гомельтранснефти. Возможно, после озвучивания проблемы этот вопрос решится», – поделился своим мнением читатель.

Отметим, что на фото на крыше здания виден иней, поэтому судить о дате, когда были сделаны снимки, затруднительно.

Получить оперативный комментарий у начальника филиала «База отдыха «Милоград» Елены Валерьевны Гаврильчик ввиду выходного дня не удалось.

В культуре славян принято считать, что остаток еды гораздо лучше отдать голодающим, скормить животным, нежели выкинуть. Связано это с тем, что в прошлом не было комбайнов и прочих сельскохозяйственных машин, облегчающих труд на земле. Люди вручную пахали, сеяли, окучивали, собирали, перемалывали и готовили. Птицы могли склевать зёрна, мог ударить мороз или наоборот наступить засуха. Нередко урожая на всех не хватало.

Поэтому пошло поверье, что в кусок хлеба вложено столько труда, заботы и любви, что ни один не посмеет его выбросить. Однако сегодня большинство живет в достатке с самого детства и ценности культурного наследия минувших лет постепенно стираются из народной памяти. Старшее же поколение до сих пор дорожит каждой крошкой.

ОБНОВЛЕНО. В субботу вечером в нашей группе «ВКонтакте» появился комментарий начальницы турбазы. Приводим его полностью без правок и сокращений:

«Отходы продуктов питания запрещено реализовывать населению согласно нормативным актам, а отходы хлеба запрещено выбрасывать россыпью, для этого есть специальные камеры хранения, для сбора отходов. Данное лицо опубликовавшее статью, не раз попадалась в поле зрения начальству в выносе продуктов питания, для чего и была сфабрикована статья, даже камеры видеонаблюдения не останавливают «несушек» . Камеры видеонаблюдения не направлены на муссорные контейнера, либо такого безобразия не могло бы быть. Жаль, что люди не понимают, что есть ответственность предусмотренная законодательством , а данная публикация наносит урон филиалу . В связи с выше изложенным, администрация просит опровергнуть вымышленную статью».

Как видно, в данной истории не всё так просто. Получить дополнительные подробности у сторон конфликта пока не получилось.

Источник: http://progomel.by

ОБНОВЛЕНО.
Комментарии Коммент. Вернуться назад Назад

28 комментариев на «“ОБНОВЛЕНО.”»

  1. Анжелика Сафонова:

    Какой йней? Береза в листьях!

  2. Юрий Сумрак:

    Вот козлы!могли бы в тот же приют отдавать зверушкам.автор молодец,такую проблему нужно решить!

  3. Иван Данилов:

    Уроды.

  4. Ирина Барышникова:

    Такие истории происходят везде: В детских садах, школах, в системе общепита и т.д. Жаль, что сами воспитываем в подрастающем поколении неуважение к труду вообще.

  5. Василий Дегтеренко:

    Сталина на них нету. Он бы за хлеб этот расстрелял бы. И правильно б сделал.

    • Евгений Зезюлин:

      Василий, Cталина на тебя нету. Ты бы сейчас пахал за трудодни, а не в соцсетях штаны просиживал.

  6. Dimon Tsvihun:

    не взяли комментарий ввиду выходного дня…

  7. Алексей Гапоненко:

    Зажрались

  8. Александр Александров:

    Ага))) А не в выходной день нельзя было взять комментарий, смешно)) И причем тут начальник филиала? Если бы мадам технолог не штаны протирала, а нормы .исходя из реальных расходов пересмотрела,так и отходов бы не было в таких масштабах.да и»излишки», опять же ,по вине технолога образующиеся . которая за 20 лет нормы пересчитать не может, весьма недурно выносить под видом отходов, потому и грустят «анонимные подписчики»)))

  9. Evgeniy Em:

    Да это все сфабриковано умышлено анонимными подписчиками(поварами) или еще кем-то

  10. Evgeniy Em:

    очень похоже на заказную статью!!!

  11. Василий Дегтеренко:

    Я и так пашу от рассвета и до заката в поле. А когда у меня выходной что хочу то и делаю.

  12. Первый Честный:

    Есть у кого номер парфюмера???

  13. Василий Дегтеренко:

    Мы пашем землю, обрабатываем её, сем пшеницу, рожь . Потом другие как я мучаются потом истекают убирают это всё стараются убрать урожай что бы был у всех нас на столе хлеб. А они этот хлеб выбрасывают.

  14. Василий Дегтеренко:

    По чему у нас не ценят наш труд?????

    • Евгений Зезюлин:

      Василий, а ты что бесплатно работаешь? Зарплату тебе не платят? Если платят, посмотри расчётный, там написано как ценят твой труд.

  15. Алена Гаврильчик:

    Отходы продуктов питания запрещено реализовывать населению, а отходы хлеба запрещено выбрасывать россыпью, для этого есть специальные камеры хранения, для сбора отходов. Данное лицо опубликовавшее статью, не раз попадалась в поле зрения начальству в выносе продуктов питания, для чего и была сфабрикована статья, даже камеры видеонаблюдения не останавливают «несушек» . Камеры видеонаблюдения не направлены на муссорные контейнера, либо такого безобразия не могло бы быть. Жаль, что люди не понимают, что есть ответственность предусмотренная законодательством.

    • Сигизмунд Ваза:

      Алена, расскажите нам, как вы поступаете с пищевыми отходами?

    • Ольга Дворянинович:

      Алена, направьте камеры на контейнера и впредь таких подстав не будет

  16. Оксана Гапоненко:

    А в приют слабо позвонить чтоб забрали зверятам. Кощунство. Войны на них не было. А руководителя вон с работы.

    • Ольга Дворянинович:

      Оксана, а если хлеб цвилой, на пользу зверятам он точно не пойдет. Его просто утилизируют.

  17. Андриано Челентано:

    а вдруг хлеб выкидывают из-за его непригодности, если отдать животным отравятся

  18. Ольга Дворянинович:

    Да сфабриковано все 100%! Видимо попалась «несушка» вот и решила нагадить на прощание! Такие организации санстанция и др. органы проверяют постоянно и 3 месяца это длится?)) Просто бред! Сама же автор этой жалобы по ходу выкинула хлеб и тут же сфоткала)

    • Vanessa Chernaya:

      Ольга, Согласна, что все это бред. Сомневаюсь, что начальство запрещает забирать хлеб. Какая им разница, в отходы он пойдет или людям для животных. В убытке они от этого не будут.

      • Александр Кулаженко:

        Vanessa, забирать — это статья, читайте новости, сейчас сплошные рейды на пакеты с кухни.

  19. Оля Мельникова:

    Я работала как в садике. Все запрещено забирать. Представьте каково выбрасывать целые котлеты или хлеб в урну. Кефир. И. Т. Д. Мясные отходы забирала домой! Котам все равно откусано или нет
    (было очень давно так что не страшно уже) а хлеб же не будут есть. И салаты. Когда несешь полведра хлеба и котлет душа болит. Где то люди голодные. Почему не сделать нормы меньше!не едят дети. Не надо. Так везде..

  20. Сергей Цейко:

    Зажрались нефтетосы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Поделитесь с нами
Она появится сразу после проверки администратором
Последние комментарии
Загрузка данных
Пользователи оценили
Загрузка данных
У вас в избранном
Загрузка данных